Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Centro Integral de Salud SIS Tumán, Chiclayo 2022 - Cabrales Lara, Carlos Alfredo (2022)
Es importante conocer que esta investigación ha servido de mucho para contrastar y evaluar, de cómo se encuentra la calidad de prestación que se otorga con el indicativo de satisfacer al usuario. Por ello el objetivo fue, determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en el Centro Integral de Salud SIS Tumán, Chiclayo 2022. Se planteó una investigación con método cuantitativo, básica, un diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional. La muestra fue comprendida por 146 usuarios, siendo la técnica e instrumento de recolección de datos, la encuesta y el cuestionario, la primera variable estuvo formada por 25 preguntas y la segunda de 22 preguntas medidas en escala de Likert. Los resultados de la calidad muestran que un 77% tiene un nivel bajo y el 69% se encuentran insatisfechos verificando que el valor coeficiente (Rho=0,295) y un valor p = 0.001 < 0.05 relación positiva baja, por lo que el nivel de confianza es al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho), concluye que existe una relación significativa entre sus dos variables estudiadas.