Planeamiento tributario y gestión de liquidez en una empresa constructora de Yurimaguas - 2024 - García del Aguila, Alonso Enrique (2025)
La investigación tuvo como objetivo de determinar la relación entre el planeamiento tributario y la gestión de liquidez en una empresa constructora de Yurimaguas - 2024. El estudio fue de naturaleza aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo correlacional, con una población y muestra de 51 trabajadores. El método es la encuesta y el cuestionario como herramienta. Los hallazgos indicaron que la variable planeamiento tributario presenta un nivel bajo en 31 %, nivel medio en 57 % y nivel alto en 12 %. Asimismo, la variable liquidez presenta un nivel bajo en 29 %, nivel medio en 51 % y nivel alto en 20 %. Concluyo que, existe una correlación positiva alta y significativa entre el planeamiento tributario y la gestión de liquidez en una empresa constructora de Yurimaguas – 2024, además, tuvo un valor de (0,759) hallada mediante el coeficiente de correlación Rho de Spearman y una sig de 0,000.