Control interno en las contrataciones públicas en una Municipalidad de Lima, periodo 2017 - Majo Marrufo, Alberto Evans (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación del Control Interno con las contrataciones públicas de la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar, periodo 2017. Fue una investigación con enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental correlacional. Se empleó la encuesta, teniendo a 91 trabajadores como muestra intencional. Para el contraste de hipótesis se empleó la prueba de correlación rho Spearman a un nivel de significación de 0,05. Se determinó que el Control Interno se relaciona (p=0,000<0,05) con las Contrataciones públicas. Esta relación fue de nivel moderado (r = 0,593) y directa, interpretándose como que a mayor Control interno entonces mejores Contrataciones públicas. En esa misma tendencia se demostró relación significativa entre el control interno con la programación y actos preparatorios de los procesos de Adquisiciones y Contrataciones; con los procesos de selección y con la ejecución contractual de los procesos de Adquisiciones y Contrataciones de la Municipalidad Distrital de Magdalena del Mar, periodo 2017.