Gestión de la rentabilidad en una empresa agrícola en Ica, periodo 2018 - 2020 - Huaman De la Cruz, Angel (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito el desarrollo de una eficiente gestión de rentabilidad en función al uso de los indicadores financieros en la gestión agrícola de una empresa dedicada al sector agrícola, Ica durante el periodo 2018-2020. El estudio tiene una investigación de enfoque cualitativo de tipo básico, donde se puede demostrar que la gestión de la rentabilidad está relacionada con el análisis financiero de los estados financieros, ingresos y egresos. En el análisis financiero se pudo detectar que los resultados financieros para el periodo 2018 resulto negativo debido a un bajo incremento de lasexportaciones de los productos agrícolas mientras que para el periodo 2019 y 2020 se reflejó una mejoría positiva en la utilidad neta debido a un crecimiento de participación de mercado extranjero y se mantuvo presencia en el mercado nacional. Debemos considerar que los indicadores financieros constituyen una herramienta importante para lograr una buena gestión en la rentabilidad de las empresas de cualquier sector siendo la base fundamental para la toma de decisiones y estrategias para la empresa.