Competencia digital y desempeño docente en instituciones educativas públicas, Lima 2022 - Rojas Valverde, Julian Ricardo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir de qué manera la Competencia digital en los docentes permite mejorar el Desempeño docente en las instituciones educativas de Lima. La investigación fue de tipo básica y de enfoque cualitativo. Además, de presentar un nivel descriptivo no experimental. Alineándose con la investigación cualitativa de tipo fenomenológico, porque permitió recoger información desde la propia experiencia de los entrevistados. Para la obtención de la información se utilizaron entrevistas abiertas y el análisis documental lo que permitió, por medio de los resultados y la discusión de la información propiciada por las entrevistas, concluir que la competencia digital docente, en sus espacios de información, creatividad y seguridad genera impactos en el quehacer práctico y pedagógico de los docentes de Instituciones educativas públicas.