Autoconcepto profesional y el desempeño docente en una Institución Educativa, Ica – 2016 - Cornejo Espinoza, César Augusto (2016)
La presente investigación tiene como propósito analizar el autoconcepto profesional para establecer su relación con el desempeño docente de la institución educativa San Luis Gonzaga perteneciente al distrito de Ica durante el año escolar 2016. La investigación es de tipo cuantitativa con diseño no experimental descriptivo correlacional, con una población de 152 docentes de la institución educativa San Luis Gonzaga de Ica. Se consideró para la muestra la cantidad de 110 docentes, empleando el muestreo probabilístico. Para la recolección de los datos se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario sobre autoconcepto profesional docente y desempeño docente Los resultados demuestran que existe relación significativa entre el autoconcepto profesional y el desempeño docente en la institución educativa San Luis Gonzaga de Ica -2016. con un valor r=0.608. Así, si el nivel de autoconcepto es alto, el nivel de desempeño docente será mejor.