Auditoría interna y su influencia en gestión de recaudación en una red de salud de la Región La Libertad, 2023 - Liñán Cruz, Gianina Lizeth (2024)
La investigación presente, permite visualizar que tan importante es que una entidad cuente con la implementación de una auditoría interna en este caso en una Red de Salud de la Región La Libertad, ya que se necesita tener un mayor control sobre los ingresos y egresos económicos de cada establecimiento. Por ello el objetivo general es explicar en qué medida influye la auditoría interna en gestión de recaudación en una Red de Salud de la Región La Libertad, 2023, esta investigación es de tipo no experimental, con diseño correlacional causal y enfoque cuantitativo para la aplicación del instrumento de estudio se consideró el cuestionario que fue aplicado a un muestreo aleatorio donde se empleó la escala de Likert, como resultado se obtuvo que la auditoría interna como la gestión de recaudación se encuentra en un nivel bueno del 70%. Los resultados obtenidos fueron analizados por el sistema SPSS V27, donde indica que la auditoría interna no influye significativamente en la gestión de recaudación en una Red de Salud de la Región La Libertad, asimismo el R cuadrado de Nagelkerke es de 0.064 que representa que el modelo de regresión logística destaca la importancia de la auditoría interna en un 6.4%.