Planilla electronica y obligaciones tributarias en la Municipalidad Distrital de Huaccana – Apurímac, 2022 - Huayllaccahua Cusiche, Yolanda (2024)
El estudio que buscó hallar la correspondencia entre planilla electrónica y obligaciones tributarias en la Municipalidad Distrital de Huaccana – Apurímac, 2022; se realizó con el método cuantitativo, transversal y correlacional con una muestra de 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huaccana, Apurímac. Los instrumentos bajo una teoría estructurada y validación por expertos. Principales resultados fueron un índice de 0.603 y un p menor a 0.05, lo que concluyó estadísticamente una relación directa y moderada entre planilla electrónica y obligaciones tributarias. A medida que se incrementa la adopción de la planilla electrónica, también aumenta el cumplimiento de las obligaciones tributarias por parte de la Municipalidad Distrital de Huaccana, Apurímac.