Saldo a favor del exportador y liquidez en una agencia de viajes del Cusco, 2019-2021 - Ccahuana Phoccohuanca, Jessica (2022)
El objetivo fue establecer el nivel de concordancia entre saldo a favor del exportador con la liquidez, en una agencia de viajes del Cusco, 2019-2021. La sección metodológica perteneció a un trabajo científico de tipo aplicado, con diseño no experimental, el nivel correlacional y un análisis longitudinal. La población es el total de documentos y el muestreo se realizó intencionalmente, o sea por conveniencia. La técnica aplicada fue el análisis documental; así también se tuvo como instrumento, la ficha de investigación, dicha ficha se usó de manera interna, pues esto sirvió para registrar la información de los indicadores cuantitativos contenidos de los reportes financieros y declaraciones mensuales; por tanto, la validación fue efectuada por especialistas. Se tuvo como resultado que el saldo a favor del exportador posee concordancia no significativa con la liquidez de la empresa, pues se obtuvo un p valor ≥ 0.05. Sin embargo, también se encontró que el saldo a favor del exportador mantiene concordancia positiva en la liquidez, ya que el coeficiente de correlación Pearson es 0.911. Con los resultados hallados se concluye que las dos variables poseen concordancia entre sí, aunque no en un nivel significativo.