Collage una propuesta innovadora para el desarrollo de la grafomotricidad en infantes de una institución educativa pública de Comas, 2023 - Cabanillas Celis, Elva Margot (2023)
El objetivo de la presenta investigación fue determinar la incidencia de la aplicación del programa de collage, como propuesta innovadora para el desarrollo de la Grafomotricidad en infantes de una Institución Educativa Pública de Comas, 2023. La metodología empleada fue de investigación tipo aplicada, enfoque cuantitativo, cuasiexperimental, con análisis pre y post test. La población y muestra fue de 50 estudiantes, edad 5 años de una Institución Educativa Pública de Comas, dividido en 25 estudiantes para grupo de control y 25 para experimental. La técnica empleada fue de recolección de datos y como instrumento se empleó la prueba de entrada y de salida. En los resultados se encontró que el grupo experimental luego de haber recibido la aplicación del programa Collage, el nivel inicio disminuyó considerablemente en 96%, el nivel proceso aumentó a 4% y el nivel logro esperado fue el que obtuvo mayor porcentaje con un aumento del 84% y el logro destacado también tuvo aumento en 8,0%; se comprobó mediante la prueba de Wilcoxon, que existió incidencia de la aplicación del programa de collage como propuesta innovadora para el desarrollo de la Grafomotricidad en infantes de una Institución Educativa Pública de Comas, 2023