Identidad digital y el gobierno electrónico en el registro nacional de identificación y estado civil - 2017 - Apéstegui Culli, Gisella Paola (2018)
La presente investigación titulada “La identidad digital y el gobierno electrónico en el registro nacional de identificación y estado civil - 2017”, tuvo como objetivo principal el determinar la relación existente entre la Identidad Digital y el Gobierno Electrónico en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil durante el año 2017. Surgió de la necesidad de fomentar servicios basados en el uso del documento nacional de identidad electrónico para mejorar el nivel de desarrollo del gobierno electrónico en el Reniec y por consecuencia la calidad del servicio al ciudadano. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, el método que se empleó fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental de corte descriptivo correlacional, el muestreo probabilístico estratificado, con una población de 2000 ciudadanos y la muestra de 200 ciudadanos. Se utilizó el estadístico (Kuder y Richardson) KR 20 para verificar la confiabilidad del instrumento. Se empleó como instrumento de evaluación un cuestionario tipo prueba, siendo la técnica utilizada la encuesta con escala dicotómica. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que la Identidad Digital y Gobierno Electrónico en el Reniec se relacionan significativamente. Siendo la correlación obtenida a través del estadístico de Rho de Spearman de 0, 869 con una significancia bilateral de 0,00 menor al nivel significancia 0,05.