Control interno en el Área de Almacén y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Metal Mecánica JCR S.A.C., Trujillo, año 2018 - Carranza Alayo, Vanessa Nelly (2019)
La siguiente tesis tiene como propósito determinar la incidencia del control interno en la rentabilidad de la empresa Metal Mecánica JCR S.A.C. de la ciudad de Trujillo, Año 2018. Teniendo como población y muestra a la empresa Metal Mecánica JCR S.A.C. , por ello se describieron las deficiencias halladas en las actividades del área de almacén y posteriormente se midió la rentabilidad de la empresa. Así mismo es importante indicar que la información conseguida es gracias a la utilización de una entrevista al gerente general y asistente logístico de la empresa, además de la observación directa y análisis documental brindado por la empresa en estudio, es por ello que se pudo obtener a recolección de información y ordenamiento de los mismos datos. Es así que se demuestra la mejora en la rentabilidad de la empresa Metal Mecánica JCR S.A.C. gracias al control interno en el área de almacén, encontrando que el indicador ROA presenta un incremento del 56.17%, el margen de utilidad en operaciones presenta un incremento del 1.03%, el margen sobre las ventas presenta un incremento del 15.12% y el indicador ROE presenta un incremento del 1.04% con respecto a similares indicadores al cierre del año 2018.