Plan estratégico para la gestión empresarial de GINSAC IMPORT S.A.C. Chiclayo - Lambayeque - Tirado Delgado, Jesus Dany (2021)
La presente investigación tiene un diseño descriptivo – propositivo y aborda como problemática principal, la mala gestión empresarial que desarrolla la alta gerencia de GINSAC IMPORT SAC; empresa dedicada a la importación y comercialización de maquinaria pesada, industrial y agrícola en el nor - oriente del Perú. En congruencia con la coyuntura entorno a la apertura de los mercados al mundo, y la competencia creciendo exponencialmente en todos los sectores de la economía; resulta un error exorbitante, como organización; no aplicar técnicas y herramientas gerenciales que permitan identificar las oportunidades que existen, en base a ello la presente investigación plantea la propuesta de un plan estratégico que mejore la gestión empresarial de la organización. Para el diagnóstico se utilizaron dos instrumentos validados por expertos, con una fiabilidad de 0.86 y 0.72 respectivamente en la escala de Cronbach, tras su aplicación y posterior análisis, los resultados evidenciaron la precaria gestión empresarial desarrollada en la organización y el desconocimiento de planeación estratégica. Finalmente, en el capítulo VIII se presenta el desarrollo de la propuesta, el cual fue validado por expertos con un 97%, lo que le da una alta validez de aplicabilidad, contextualización y pertinencia.