Aplicación web y móvil para mejorar la gestión Académica en la Institución Educativa “Francisco Lizarzaburu” - Diaz Sabogal, Manuel Alejandro (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general investigación es mejorar la gestión académica en la Institución Educativa Francisco Lizarzaburu, a través de la implementación de una aplicación web y móvil. Y como objetivos específicos se tienen: disminuir el tiempo en el registro de matrículas, disminuir el tiempo en el control de asistencias de los alumnos y por último disminuir el tiempo el registro de las notas de los alumnos, se trata de una investigación de carácter aplicado con un diseño experimental puro. La población objeto de estudio consta de 30 registros tanto en el grupo de control como en el grupo experimental. Para llevar a cabo la investigación, se utilizaron técnicas de observación indirecta, empleando la ficha de registro como instrumento principal. Asimismo, se concluye que se determinó que existe una reducción en el tiempo en el registro de matrículas donde se obtuvo un 20%, como se observa existe una reducción del 80%, una reducción del 12% en la reducción del tiempo en el control de asistencias de los alumnos, como se observa existe una diferencia del 88% y un 25% en la reducción en el tiempo el registro de las notas de los alumnos, como se observa existe una reducción del 75%, gracias a la implementación.