Seguridad ciudadana y convivencia social en el eje zonal de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia - Lima 2018 - Ramírez Corimaya, María Erlinda (2018)
En la presente investigación se estudió como se relaciona Seguridad ciudadana y convivencia social en el eje zonal de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia - Lima 2018. El objetivo que oriento la presente investigación fue establecer la relación que existe entre la seguridad ciudadana y convivencia social en el eje zonal de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia - Lima 2018. La hipótesis que se formula en establecer si existe relación significativa entre la seguridad ciudadana y convivencia social en el eje zonal de Tahuantinsuyo, distrito de Independencia - Lima 2018. La población de estudio estuvo conformada por 370 encuestadores de la zona de Tahuantinsuyo del distrito de Independencia. El tipo de investigación es básica, sustantiva de nivel descriptiva, ya que comprende la descripción, registro, análisis e interpretación de la naturaleza actual, También es correlacional dado que busca evaluar la relación que existe entre dos variables. El diseño de investigación es no experimental, descriptivo-correlacional transversal, se empleó el método cuantitativo porque primero se planteó el problema, luego se revisó la literatura. Finalmente, se concluye que, obteniendo un resultado que infiere estadísticamente que existe una correlación positiva media, se influye la seguridad ciudadana en la convivencia social en la zona de Tahuantinsuyo distrito de Independencia. Llegando como conclusión final, que la seguridad ciudadana, tendrá consecuencia para la convivencia social tanto como negativamente, definidas por la percepción que los pobladores tienen de la seguridad ciudadana.