Gestión del capital de trabajo y su influencia en la rentabilidad de la empresa Nassi Ingeniería & Proyectos SAC, Trujillo años 2019 – 2020 - López Moreno, Frank Eduardo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión del capital de trabajo en la rentabilidad de la empresa Nassi Ingeniería & Proyectos S.A.C., Trujillo años 2019 – 2020. La metodología del presente trabajo de investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo con un nivel descriptivo – explicativo, de corte longitudinal, utilizando la guía de entrevista y análisis documental de los estados financieros de la empresa. De los principales resultados se encontró que la gestión del capital de trabajo influye en la rentabilidad, debido a las decisiones que tomo la gerencia los cuales se vieron reflejados en el periodo 2020, mostrando que el capital de trabajo incremento del S/432,959 a S/1,007,825, con respecto a la liquidez paso de 1.21 a 1.69 de igual forma la rotación de cuentas por cobrar de 7.64 a 8.86 veces, mostrando variaciones en el margen de utilidad bruto, operativo y neto, del mismo modo el ROA incremento del 6% al 7% a pesar de las medidas tomados por el estado en relación al COVID 19. Concluyendo que la gestión del capital de trabajo influye positivamente en la rentabilidad evidenciando la buena gestión del capital de trabajo en la empresa para el periodo 2020, manteniendo el desarrollo de la actividad operativa.