Liderazgo pedagógico y eficacia escolar en tres instituciones educativas de la Red 12, UGEL 06, Ate Vitarte - 2015 - Maldonado Mesías, Cecilia Verónica (2016)
La presente investigación titulada liderazgo pedagógico y eficacia escolar en tres Instituciones Educativas de la Red 12, UGEL 06, Ate Vitarte, 2015 tuvo como objetivo determinar si el liderazgo pedagógico se relaciona con la eficacia escolar. La investigación se realizó bajo el diseño no experimental de tipo básico y de nivel correlacional porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo; la población de estudio estuvo conformada por 100 docentes de tres instituciones educativas de la Red 12 UGEL 06 Ate Vitarte, durante el año 2015.La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con la finalidad de recoger información sobre las variables de liderazgo pedagógico y eficacia escolar. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS, Microsoft Excel; el análisis de datos se realizó de manera descriptiva e inferencial en la cual se utilizaron tablas de frecuencia, figuras de barra y el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados muestran que existe una relación directa y significativa entre las variables de liderazgo pedagógico y eficacia escolar en tres instituciones educativas de la Red 12 Ugel 06, Ate Vitarte, 2015. De esta manera se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación.