Dependencia emocional, conducta agresiva y fantasías sexuales en adultos jóvenes de la ciudad de Trujillo - Flores Muñoz, Karol Tatiana (2024)
El presente estudio se basó en determinar la relación entre la dependencia emocional, la conducta agresiva y las fantasías sexuales. Su metodología consistió en un tipo de investigación básica de diseño no experimental, descriptivo correlacional, una muestra de 384 jóvenes, de ambos sexos, de 19 a 30 años, del contexto de Trujillo. Los instrumentos de recolección de datos fueron: Cuestionario de dependencia emocional creado por Lemos y Londoño (2006), cuestionario de dependencia emocional se realizó por Saavedra (2016) y la Escala de Agresión Impulsiva y Premeditada IPAS por Stanford et al. (2003). Los resultados demostraron que, existe correlación muy significativa (p<.01) positiva de magnitud débil, de la Dependencia emocional con la Conducta agresiva y Fantasías sexuales en los adultos jóvenes de la ciudad de Trujillo. Asimismo, existe una correlación significativa (p<.05) positiva de magnitud muy débil, entre Fantasías sexuales y Conducta agresiva. Es así como, se concluye que, existe relación entre la dependencia emocional, conductas agresivas y fantasías sexuales.