Gestión educativa y mejora del aprendizaje en las instituciones unidocentes- multigrado del distrito de Alonso de Alvarado, Lamas 2020 - Concha Tuesta, Mercedes del Pilar (2020)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y mejora del aprendizaje en las instituciones unidocentes multigrado del distrito de Alonso de Alvarado, Lamas fundamentado por artículos científicos, trabajos de tesis y libros relacionados al tema de estudio. La investigación es de tipo básica con diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una población de 46 docentes directores y 46 estudiantes del quinto y sexto grado de primaria. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Esta investigación concluye de acuerdo a los resultados obtenidos afirmando que existe una correlación “positiva moderada” entre la variable “Gestión educativa” y “Mejora del aprendizaje”; por tener un Rho Spearman de 0, 674. lo que nos permite inferir que si existe relación entre la gestión educativa y mejora del aprendizaje en las instituciones unidocentes – multigrado del distrito de Alonso de Alvarado, Lamas.