Satisfacción y calidad de vida laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023 - Huarhua Marrujo, Guadalupe Victoria (2024)
La presente investigación planteo como objetivo general determinar de qué manera la satisfacción se relaciona con la calidad de vida laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023. La investigación se sostiene en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, en el nivel descriptivo, con diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra del estudio estuvo conformada por 100 trabajadores de un centro de salud, a quienes se les aplico cuestionarios en la escala de Likert; con valores de alfa de Cronbach el 0,502 representa a la variable satisfacción y el 0,548 a la variable calidad de vida laboral. Teniendo como resultados del análisis realizado muestran que en la variable satisfacción laboral el 43% tiene un nivel bajo, el 31% nivel medio y el 26% nivel alto, mientras que la variable calidad de vida laboral, el 25% de nivel bajo, el 34% nivel medio y el 41% nivel alto. Conclusión: se determina que existe correlación positiva moderada entre las variables satisfacción laboral y calidad de vida laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023, de tal manera que p< 0.05, rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, demostrando que la satisfacción y calidad de vida laboral influyen de manera positiva moderada en un centro de salud, Lima 2023.