Calidad de vida laboral y cultura organizacional en la empresa pesquera Inversiones Regal S.A., Nuevo Chimbote, 2020 - Moreno Villacorta, Rossmery Luisa (2020)
La investigación tuvo como objetivo general la relación entre calidad de vida laboral y cultura organizacional en la empresa pesquera Inversiones Regal S.A., Nuevo Chimbote, 2020, junto a sus dimensiones, siendo una investigación no experimental, se utilizó las adaptaciones de la escala abreviada de calidad de vida laboral con 19 ítems y el cuestionario de cultura organizacional de Denison que consta de 60 ítems, se modificó algunos ítems para su mayor comprensión en la población, por lo que se realizó la validez utilizando el criterio de 3 jueces expertos en el tema, y una muestra piloto de 13 personas para la confiabilidad en alfa de cronbrach obteniendo ,898 para cultura organizacional y ,718 para calidad de vida laboral. Los resultados obtenidos en la investigación se halló que si existe relación significativa entre ambas variables (,493**) por lo que se acepta la hipótesis de cuanto mayor sea la calidad de vida laboral, mejor será la percepción de la cultura organizacional, y las dimensiones que tienen relación con las variables son condiciones laborales (,545**) e implicación (,518**).