Inteligencia emocional y percepción del estrés en colaboradores de una empresa de venta por catálogo – Lima Perú-2020 - Moscol Urdiales, Giuliana Alexandra (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la Inteligencia emocional y la percepción del estrés en colaboradores de una empresa de venta por catálogos. Se trabajó con una muestra de 115 sujetos entre hombres y mujeres de la gerencia de una empresa de venta por catálogo de Lima Perú en el 2020. Se empleo el diseño no experimental de corte trasversal, tipo correlacional con enfoque cuantitativo. Se utilizó instrumentos de medición, tales como: la escala de inteligencia emocional de Wong Law y la escala de estrés percibido PSS 14. Se llegó a la siguiente conclusión: La correlación entre la inteligencia emocional y la percepción de estrés; existe dicha correlación. Consideramos que a mayor I.E, menor percepción Distrés, tomando a las emociones como parte de la naturaleza humana, en proceso de adaptación al medio que vaya en consecuencia al logro de objetivos personales, los que se observan en la línea de desarrollo organizacional. Existe correlación entre la inteligencia emocional y la percepción al estrés en colaboradores de una empresa de venta por catalogo en la ciudad de Lima – Perú 2020.