Gobierno digital y gestión administrativa en una municipalidad de Huaraz, 2022 - Escobedo Martinez, Flor Karina (2022)
El presente estudio, persiguió alcanzar el objetivo general, determinar la relación que existe entre el gobierno digital y gestión administrativa en una municipalidad de Huaraz,2022, para esta investigación se planteó un diseño básico no experimental con un nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, además, la población abarcó a los servidores de una municipalidad, con un tipo de muestra no probabilístico por conveniencia de 32 servidores, de igual forma, se aplicó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, llevando a procesarlos para encontrar la prueba de hipótesis mediante el estadístico de R de Pearson, (R= 0.807) dando como resultado una correlación significativa y positiva, (R= 0.807; sig =0.000), entre el gobierno digital y gestión administrativa, en la que se acepta la hipótesis general propuesta por el investigador, concluyendo así, que el gobierno digital es relevante para mejorar una gestión administrativa con el uso de la tecnología, los servicios digitales y seguridad digital en las municipalidades de Huaraz.