Aplicación del sistema de seguridad y salud ocupacional para minimizar los incidentes y accidentes de trabajo en una empresa textilera San Juan de Lurigancho 2016 - Gutierrez Fernandez, Abel Aniceto (2016)
En la presente tesis se planteó como objetivo determinar como la aplicación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional minimiza los incidentes y accidentes de trabajo en una empresa Textilera, San Juan de Lurigancho, 2016. Siendo así, se empleó una investigación de tipo aplicada, desarrollando un diseño de investigación preexperimental. En tal sentido, la población estuvo conformada por 40 colaboradores de las áreas administrativas y operativas. Como consecuencia del estudio, se concluyó que al aplicar el Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional minimizó en 47,55% los incidentes y accidentes de trabajo en la empresa. Así, dado que la prueba de normalidad indicó que la sig. en los incidentes y accidentes del pretest y del postest fue superior a 0,05, se utilizó la prueba T de Student, obteniéndose una significancia de 0,012, por lo que en base a los datos se comprobó que la aplicación del Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional minimizó los incidentes y accidentes de trabajo en una empresa textilera San Juan de Lurigancho, 2016.