Gestión del presupuesto por resultados y su relación con la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de Santiago de Chuco, 2020 - Paredes Horna, Segundo Valdemar (2020)
entre la gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de Santiago de Chuco, 2020. Para la elaboración del presente informe se contó con la colaboración de 39 funcionarios de las oficinas de dirección ejecutiva, administración, presupuesto, logística, contabilidad, recursos humanos de la Municipalidad Provincial de Santiago de Chuco, para el análisis de las variables gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público, el tipo de estudio es básica con un enfoque metodológico cuantitativa y con un diseño correlacional, pues se buscó establecer la relación entre las variables ya mencionadas, a la muestra se le aplicaron dos cuestionarios que midieron cada una de las variables de estudio, los instrumentos pasaron por los procesos de validación y de confiabilidad antes de ser aplicados, de esta manera podemos asegurar la seriedad de los resultados que publicamos y así poder ser una fuente de consulta para futuras investigaciones relacionadas con nuestras variables. Luego de la recolección y análisis de los datos se realizó la comprobación de la hipótesis de investigación con niveles de confianza del 95%, resultando como conclusión principal que: Existe relación significativa entre la gestión del presupuesto por resultados y la calidad del gasto público en la Municipalidad Provincial de Santiago de Chuco, 2020. Lo que se justifica con el coeficiente obtenido de 0,894 que en la escala de Rho de Spearman significa correlación positiva alta o fuerte; con un 99% de nivel de confianza y un 1% de margen de error; se percibe así que el p-valor es de 0,000 menor al 0,05 margen de error, lo que nos permite confirmar que existe correlación entre las variables de estudio.