Calidad de servicio al usuario y gestión municipal de la provincia de Tarma, 2022 - Ramon Vega, Elizabeth Katherine (2023)
La presente investigación titulada Calidad de servicio al usuario y gestión municipal de la provincia de Tarma, 2022, Determinar la relación que se encuentra entre la calidad de servicio al usuario y la gestión municipal de la Municipalidad del distrito de Palca – Tarma, 2022. La investigación es básica, cuantitativa, no experimental, transversal, correlacional, con muestra poblacional de 360 pobladores y un muestreo no probabilístico de 100 ciudadanos del distrito de Palca, Provincia de Tarma, a los cuales se aplicaron dos cuestionarios con 15 ítems escala de Likert a cada. La variable calidad de servicio tuvo como dimensiones: tangibles, capacidad de respuesta, confiabilidad, empatía, respuesta. Para variable gestión municipal tuvo como dimensiones: el planeamiento, la organización, la dirección y el control. Los resultados muestran que existe una relación positiva y significativa entre nuestras variables de estudio calidad de servicio al usuario y gestión municipal con una correlación de Rho de Spearman de 0,858 y con nivel de significación bilateral de 0,00, lo cual es menor al nivel estimado de 0,05. Concluimos que al implementar una gestión municipal efectiva, será posible brindar servicios de calidad a los usuarios de los diversos servicios que brinda la Municipalidad distrital de Palca.