Efectividad del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) en la gestión del Municipio de Barranca – 2015 - Ramírez Pantoja, Suyanov Vladimir (2017)
La presente investigación trata acerca del nivel de efectividad del sistema integrado de gestión administrativa (SIGA) en la gestión del municipio de Barranca en el año 2015. La tesis realizada en cuanto a los lineamientos metodológicos, esta se trabajó bajo e un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y transversal o transeccional y cuyo tipo de estudio fue básico descriptivo, la población lo conformaron 85 trabajadores del municipio de Barranca – 2015, a quienes se les aplico la encuesta a través de un cuestionario de , la recolección de datos se llevó a cabo bajo la técnica de la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario de 26 preguntas. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 trabajadores y se obtuvo un valor de 0,925 en el estadístico Alfa de Cronbach detrminandose que el intrumento es aplicable. Por otro lado tenemos que según los resultados de frecuencias y porcentajes de la variable efectividad del Sistema Integrado de Gestión Administrativa, observándose que el 22,4 % de los empleados del municipio de Barranca perciben que el sistema es muy efectivo, el 71,8 % percibe que es efectivo, y sólo el 5,9 % percibe que el sistema es poco efectivo.