La gestión administrativa en la productividad laboral de los servidores públicos de una entidad policial de Surquillo, 2025 - Bellido Montoya, Juan Manuel (2025)
La presente investigación se enmarca en la línea de reforma y modernización del Estado, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.º 16, que promueve la paz, la justicia y el fortalecimiento de instituciones eficaces y responsables. Se planteó como objetivo general analizar la percepción sobre la gestión administrativa en la productividad laboral de los servidores públicos de una entidad policial del distrito de Surquillo, en el año 2025, siendo un estudio de tipo básico, con un enfoque cualitativo y un diseño fenomenológico, cuyos participantes estuvieron conformados por personal policial que labora en dicha institución. Los resultados evidenciaron una percepción común sobre los esfuerzos realizados para mejorar la gestión administrativa; sin embargo, persisten barreras estructurales que afectan la productividad, tales como la escasez de recursos logísticos, la ausencia de protocolos claros y una limitada retroalimentación institucional. Concluyendo que, si bien existen avances, la entidad aún enfrenta deficiencias logísticas, tecnológicas y humanas que repercuten en la calidad del servicio, pese a ello, hay un alto compromiso del personal y una disposición institucional al cambio, lo que representa una oportunidad clave para fortalecer la gestión y elevar la productividad laboral.