Uso de los Vídeos Educativos en la Construcción de Aprendizajes Significativos del Área de Ciencia y Ambiente en los Estudiantes del V Ciclo de la I.E. N° 82733 de la comunidad de Pújupe - Hualgayoc, 2018 - Zambrano Blanco, Wilson Aladino (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo fue determinar la influencia del uso de videos educativos en la construcción de aprendizajes significativos de los estudiantes del V Ciclo de la I.E. Nº 82733 de la comunidad de Pújupe y como hipótesis de investigación “la utilización de videos educativos influye significativamente en la construcción de aprendizajes significativos en los alumnos de lamuestra. La metodología aplicada en la investigación fue del tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de nivel explicativo y con diseño pre experimental con un solo grupo, se inició con la aplicación del pre test y posteriormente un post test, trabajándose con una muestra de 40 estudiantes del V Ciclo de Educación Primaria. Los resultados encontrados de acuerdo a la contrastación de la hipótesis se tuvo que al someter al pos test y `pre test a la prueba “t” Studen trabajados al 0,95% de significancia y al 5% (0,05) de error, encontramos que el tt = 1,7613 y el tc es de 10,4903; es decir el tt es menor que el tc, por lo tanto se rechaza la Ho y se acepta la H1, En consecuencia, el uso de los videos educativos influye significativamente en la construcción de aprendizajes significativos de los estudiantes del V ciclo de la I.E. N° 82733 de la comunidad de Pújupe – Hualgayoc, 2018