Google workspace for education para la mejora del trabajo colaborativo en los estudiantes de educación superior - Soto Rodriguez, Elias Alex (2023)
El objetivo general fue demostrar de qué manera la aplicación del google workspace for education mejora el trabajo colaborativo en los estudiantes de educación superior-Cusco. Se utilizó la metodología de investigación aplicada, con un diseño de investigación pre experimental, las variables de estudio fueron: Google workspace for education y trabajo colaborativo, la población fue conformada por 300 estudiantes de educación superior, es así que la muestra está compuesta por 30 estudiantes; las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y lista de cotejo para ambas variables de estudio. Los procedimientos fueron, primero se identificó la problemática, para lo cual se realizó el planteamiento del problema, de esta manera se seleccionó las variables de estudio, se examinó los antecedentes, para continuar con la formulación de los objetivos a desarrollar, las hipótesis, marco teórico entre otros. También es importante mencionar para el análisis de datos se usó el software IBM SPSS Statistics 26.0, en cuanto a los aspectos éticos, la presente investigación cumple con todos los requerimientos que exige la universidad. Según la conclusión principal es pertinente afirmar que la aplicación del google workspace for education influye significativamente en el trabajo colaborativo de los estudiantes de educación superior.