Factores que limitan el crecimiento de las Mypes del sector Restaurante Pollerías de la Ciudad de Piura en el año 2014 - Romaní Pintado, Aroma Emperatriz (2014)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los Factores que limitan el crecimiento de las Mypes del sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura, siendo la población de 82 restaurantes pollerías y la muestra de 26 pollerías. El desarrollo de este trabajo de investigación benefició de forma directa a los empresarios de las MYPES dedicados al sector Restaurantes pollerías en la ciudad de Piura. Para ellos se analizó los siguientes factores: Acceso al sistema financiero, Administración, Estrategias de marketing, Administración del recurso humano, tecnología, Competencia y Administración tributaria, utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, según su nivel de alcance es correlaciona! Causal, y según su temporalidad es transversal. Se empleó un diseño de tipo no experimental, de tipo transversal. Para medir tales factores se utilizó tres instrumentos: un cuestionario, una guía de entrevista y una guía de observación. Sobre los factores que limitan el crecimiento de las Mypes, se determinó que solo dos tienen relación estadísticamente significativa con el crecimiento: Acceso al sistema financiero y Competencia con un p-valor 0,028 y 0,081 respectivamente.