Buenas prácticas y calidad de servicio de administración de justicia en los órganos jurisdiccionales de Huancabamba, Piura, 2021 - Ruiz Benites, Ruth Ivonne (2021)
El objetivo de este estudio de investigación fue determinar la relación que existe entre las buenas prácticas y la calidad de servicio de administración de justicia en los órganos jurisdiccionales de Huancabamba, 2021.La investigación fue de tipo correlacional y tuvo un diseño no experimental y transversal, no experimental, descriptivo con enfoque mixto y como instrumento se utilizó el cuestionario a una muestra de 174 usuarios judiciales. Los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través de los programas EXCEL, SPSS y para la prueba de correlación se consideró el coeficiente Rho de Spearman, teniendo como resultados los datos presentados en tablas y figuras estadísticas. De los resultados se obtuvo que existe un impacto significativo alto y directo con un coeficiente de correlación de Spearman de ,858 (85.8%), entre las buenas prácticas y la calidad de servicio de administración de justicia en los órganos jurisdiccionales de Huancabamba, Piura, 2021. Dicho valor es consistente dado que la significancia fue de 0,000 (menor al 0.05 estándar). Por lo que se concluyó que para un riesgo del 1% y un 99% de confiabilidad, que las buenas prácticas tienen una relación significativa con la calidad de servicio de administración de justicia.