Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de farmacia del Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz, 2020 - Valenzuela Quevedo, Henry (2021)
Este estudio determinó la relación entre el Clima Organizacional (CO) y la satisfacción laboral (SL) del personal de farmacia del Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental, de corte transversal, Se tomó como población-muestra a todo el personal que labora en el Departamento de farmacia. Para evaluar las variables, se empleó la encuesta, compuesta por dos instrumentos usados por Palma, las que utilizan escala de Likert, para evaluar CO y SL, conformada por 50 y 27 ítems respectivamente, con la validación de la autora. Los resultados fueron procesados y analizados a través del programa SPSS V.25, presentándose en tablas estadísticas y cuadros, los mismos que demostraron un 52,50% para el nivel bajo de CO y 51,25% para el nivel medio de SL, así como para las relaciones entre las dos variables arrojando un valor de r= 0,700 y también evidencia que (p= ,000 < 0,05) existiendo un alto grado de correlación directa entre ambas variables, llegando a la conclusión que existe una relación muy alta y directamente proporcional entre CO y SL.