Estrategia de cuentos en la comprensión lectora en los estudiantes de Educación Secundaria, Parinacochas - 2017 - Aroni Santi, Gualberto Aquiles (2018)
El propósito de este estudio fue demostrar la influencia de la estrategia de cuentos en la comprensión lectora en los estudiantes del Segundo Grado “A” de Educación Secundaria de la Institución Educativa Pública “9 de Diciembre” del Distrito de Coracora. Parinacochas – 2017. Para lo cual se ha tomado 30 estudiantes como muestra elegido no aleatoriamente; el diseño fue preexperimental y los instrumentos de recolección de datos fueron el material experimental y la ficha de evaluación. El procesador estadístico SPSS versión 24.00 fue utilizado para el procesamiento de la información. Los resultados a nivel descriptivo presentan en tabla de frecuencias y porcentajesdel mismo mod a nivel inferecial se aplicó la T de Studente, el cual pertimitó concluir que: La estrategia de cuentos influye en la comprensión lectora en los estudiantes del Segundo Grado “A” de Educación Secundaria de la Institución Educativa Pública “9 de Diciembre” del Distrito de Coracora. Parinacochas – 2017. Resultado que fue detectada mediante la prueba de la T de Student, al obtener el valor de p< 0,05 (0,000) al 95% del nivel de confianza y 5% de significancia. Además, evidenció la superioridad de los puntajes del pos test sobre el pre test con una diferencia positiva de 7,367 puntos a favor del postest. (Ver tabla 1).