Conocimiento del reglamento seguridad y de salud en el trabajo, del personal operativo de la Empresa Solmar Security SAC, Chimbote – 2019 - Puente Isla, Johanna Judith (2019)
En la presente investigación Conocimiento del Reglamento Seguridad y de Salud en el Trabajo, del personal operativo de la Empresa Solmar Security SAC, Chimbote – 2019; el objetivo fue determinar el nivel de conocimiento del Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo, del personal operativo de la empresa, esto debido a que este reglamento viene a ser el dispositivo jurídico por el cual las empresas mantienen una línea de protección y garantía de sus trabajadores, es así que siendo una norma de máxima importancia genera el estudio del mismo; en el sentido de reconocer de manera directa cuales son las condiciones laborales, en las que debe trabajar el personal operativo en base a protección física y psicosocial la cual debe mantener cada uno de estas condiciones las cuales deben brindar cada empleador a su personal para el mejor desarrollo de sus actividades. El método de investigación utilizado es cuantitativo, no experimental, dado que no existió variación de manera intencional de la variable, haciendo posible en este tipo de estudio la observación del fenómeno tal como se dan en su contexto natural y el diseño de investigación fue descriptiva por que busca especificar propiedades y características importantes de cualquier fenómeno que se analice. La población y muestra estuvo constituida por una población finita 160 empleados operativos, a quienes se les aplicó un cuestionario, instrumento que fue validado por expertos, esto permitió obtener los resultados con los que se pudo concluir que existe conocimiento del Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo, en un nivel medio en el 89,4% del personal operativo de la empresa Solmar Security SAC; por lo que se consuma que el personal operativo no ha logrado conocer de manera adecuada el reglamento de seguridad y salud en el trabajo.