Clima organizacional para el desempeño laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Morrope, 2019 - Rodas Latorre, Victor Alan (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo de Proponer acciones de clima organizacional para mejorar el desempeño laboral en los trabajadores administrativos en la municipalidad distrital de Mórrope, 2019. El tipo de investigación es descriptivo y el diseño es no experimental transversal. La Población considerada fue de 90 trabajadores administrativos de la Municipalidad. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos consistieron en dos cuestionarios validados por juicio de expertos. Los servidores encuentran al clima organizacional en el nivel alto una predominancia de 23%, en los niveles muy alto, bajo y muy bajo con un 20%, y con el 17% en el nivel medio. El liderazgo se encuentra predominante alto con 47%, las relaciones interpersonales con 33% es alto, implicacion 27% en el nivel muy alto, e igualdad 30% en el nivel alto, la organización 33% en el nivel muy alto y el reconocimiento con 33% pero en el nivel solo alto. Se elaboraron las acciones (propuesta) y el producto de esta investigación podemos concluir que el clima organizacional de dicha entidad es favorable, pero buscaremos que sea mejor de la misma manera su desempeño laboral, a su vez sugerimos la aplicación de una propuesta al concluir esta investigación.