Administración por objetivos y estrés laboral en el personal del área de cobranzas de Financiera Oh! S.A., Lima, 2020 - Flores Sanez, Carol Elena (2020)
El objetivo de la investigación consistió en determinar la relación entre la administración por objetivos y el estrés laboral en el personal del área de cobranzas de Financiera Oh! S. A., Lima-2019. Se siguió un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental. La población se encontró conformada por todos los colaboradores de la Financiera Oh! S. A., Lima, pertenecientes al área de cobranzas en sus diferentes turnos de atención. La muestra se conformó de 30 colaboradores de la Financiera Oh! S. A., Lima. El muestreo fue no probabilístico, de tal forma que se consideró a todos los colaboradores que configuran la población, a quienes se aplicaron un cuestionario sobre administración por objetivos con 34 preguntas y otro cuestionario sobre estrés laboral con 32 preguntas. Recolectados los datos, se aplicó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. La conclusión principal llevo a determinar la relación entre la administración por objetivos y el estrés laboral. Se encontró que existe relación entre la administración por objetivos y el estrés laboral en el personal del área de cobranzas de Financiera Oh! S. A., Lima-2019. El coeficiente de Rho de Spearman fue de 218 (p valor<0,05).