Morosidad de pagos y su incidencia en la colocación de créditos del Banco de Crédito de Juliaca, Puno, 2020 - Madariaga Aragón, Krist Yelitza (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar la incidencia entre la morosidad de pago y la colocación de créditos del Banco de Crédito de Juliaca, Puno, 2020. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal y de nivel descriptiva, correlacional; considerando una muestra de 24 colaboradores del área de gestión de créditos, a quienes se les aplicó un instrumento por cada variable. En los resultados determinó que el 70,8% de los colaboradores considera que las políticas crediticias influyen en el cliente para la obtención de un crédito, no obstante, existe un gran índice de créditos vencidos en el 2020 los cuales provocan un problema de morosidad de pagos. Así mismo se obtuvo mediante Rho Spearman una relación entre la morosidad de pago y colocación de créditos (r=0,464; p<0,05). Se concluye que la morosidad de pago incide significativamente en la colocación de créditos del Banco de Crédito de Juliaca, Puno, 2020.