Lean manufacturing y gestión de procesos administrativos en los trabajadores del Área administrativa del SENCICO – 2022 - Vasquez Guerrero, Antony Gabriel (2023)
Este estudio tuvo por objetivo general determinar la relación entre Lean manufacturing y la gestión de los procesos administrativos en el servicio nacional de capacitación para la industria de la construcción – 2022. El tipo de investigación es básica y se realizó bajo un diseño no experimental transversal, descriptivo correlacional, la técnica de recojo de información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se consiguió determinar la relación de las variables por medio del método Inferencial con enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 53 colaboradores de la Entidad, la muestra es censal, es decir se hizo uso de toda la población. Los resultados obtenidos fueron procesados en el Software Estadístico Informático SPSS, en el cual se midió el nivel de confiabilidad del instrumento de recolección de datos, interpretar gráficos estadísticos, y aplicar la correlación de Spearman. Por lo tanto, se obtuvo como resultado de que Lean Manufacturing tiene relación con la Gestión de los procesos administrativos en el servicio nacional de capacitación para la industria de la construcción – 2022, concluyéndose en ese sentido, se advierte que entre las variables Lean Manufacturing y Gestión de los procesos administrativos existe una correlación positiva alta pero significativa.