El gobierno electrónico en la gestión administrativa de los usuarios de una Dirección Regional de Puno, 2025 - Quispe Benavente, Yaneth Marisol (2025)
El trabajo de investigación se encuentra dentro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 17: Alianzas para lograr los objetivos, que buscó reactivar la cooperación global del progreso sostenible, se examinó la influencia entre el gobierno electrónico y la gestión administrativa en una Dirección Regional de Puno durante el año 2025. Fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, a través de un diseño correlacional causal no experimental - transversal, considerando tres dimensiones fundamentales: calidad de servicio, la transparencia y el servicio al público, la muestra del análisis se basó en la aplicación de cuestionarios a 55 usuarios, los resultados descriptivo que el gobierno electrónico es regular al igual que en la gestión administrativa que es moderado, inferencial señalaron una influencia significativa del gobierno electrónico en la gestión administrativa (59.5%), calidad de servicio (35.5%), la transparencia (54.9%) y servicio al público (43.9%). Las conclusiones destacaron la necesidad de una administración moderna como táctica para la utilización de las tecnologías sofisticadas, la urgencia de fortalecer las políticas públicas y promover la calidad de servicio con una atención eficiente hacia los usuarios, con estrategias para elevar la actualización de herramientas tecnológicas, digitales en una dirección regional de Puno.