El Acuerdo Reparatorio en el Delito de Conducción en Estado de Ebriedad en las Fiscalías Penales de Lima Este – 2017 - López Maucaylla, Grecia del Pilar (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo general determinar cómo incide el acuerdo reparatorio en el delito de conducción en estado de ebriedad, en las fiscalías penales de lima este 2017, se aplicó un enfoque cuantitativo , a través de la estadística para obtener los resultados se realizó por la regresión lineal, resumen de dato coeficiente, donde se analizó el desempeño de las variables y también a cada una de sus dimensiones, para lo cual se trabajó con una población censal de 35 fiscales penales de lima este, tomando como muestra la misma cantidad , la investigación desarrollada corresponde a un diseño no experimental transversal, correlacional causal , por lo cual los datos del presente trabajo de investigación han sido recogidos de manera directa por el investigador mediante la técnica teniendo como instrumento el cuestionario el cual reúne con todo las características de la validez mediante el juicio de cinco expertos, tres teóricos y 2 metodólogos que dieron fe de que el instrumento de recolección de datos es necesario para llevarse a cabo en la presente investigación, asimismo de la variable independiente se obtuvo de 0,817 de fiabilidad y por la variable dependiente 0,806 y el coeficiente al cuadrado es 98,2%, así mismo la significancia bilateral es igual a 0,000 de la tabla coeficiente, siendo este de menos significancia 0,05 en este contexto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador, por lo que permitieron concluir que el acuerdo reparatorio si influye directamente en el delito de conducción en estado de ebriedad .