Uso de mapas conceptuales en el rendimiento académico de los estudiantes de Medicina en una Universidad Privada, Huancayo, 2021 - Leon Untiveros, Paul Albert (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo establecer si el uso de Mapas conceptuales influye en el rendimiento académico de los estudiantes de medicina en una Universidad Privada, Huancayo, 2021. Para lo cual se elaboró un estudio cuantitativo de tipo cuasiexperimental, trabajando con un grupo control y experimental, los cuales estuvieron conformados por los estudiantes de la universidad en mención, trabajando con una muestra de 71 estudiantes de la facultad de medicina. Para cumplir con los objetivos del estudio, se utilizó la técnica de la evaluación. Los resultados indicaron que el 88,6% de los estudiantes que participaron del grupo que experimentó el uso de los mapas conceptuales logró su objetivo en comparación con el 51,4% de estudiantes que también lograron comprender un concepto, pero sin el uso de mapas conceptuales. Dichos resultados permitieron concluir que las notas obtenidas con el uso de mapas conceptuales es mejor que en aquellos que no utilizaron mapas conceptuales para lograr un buen rendimiento, resultando que el uso de mapas conceptuales expresado en las notas influye directamente y de manera favorable en el rendimiento académico de los estudiantes de medicina en una Universidad Privada, Huancayo, 2021 (p< ,05).