Diagnóstico del sistema turístico de la ciudad de Pucallpa, departamento de Ucayali, 2018 - Medina Guizado, Carlos Alberto (2018)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el diagnóstico del sistema turístico de la ciudad de Pucallpa. Así mismo el tipo de investigación que se empleó fue sobre la comprensión de la realidad con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Asu vez se opto por emplear el tipo de muestreo no probabilístico con las técnicas por conveniencia y bola de nieve, por lo que se consideró como población a todas las personas que hayan experimentado la actividad turística dentro del área en estudio, así mismo se obtuvo como muestra la cantidad de 7 personas, además de ello se empleó como técnicas de recolección de datos, las entrevistas a profundidad y las observaciones de campo. Por último se llegó a la conclusión que el sistema turístico que se desarrolla en la ciudad Pucallpa, presenta múltiples carencias en relación al desarrollo de sus componentes, lo cual las más notorias se encuentran en el equipamiento e instalaciones y en la superestructura ya que el primero carece de capacidad instalada e identidad cultural y el segundo no logra trascender en cuanto a la participación de actividades relacionadas al turismo convirtiéndose en un punto desfavorable para la ciudad.