La ineficacia en la sucesión intestada vía notarial en el sistema jurídico peruano en el distrito de Cayma, Arequipa año 2021 - Bautista Quispe, Juan (2021)
Este presente estudio titulado: “La ineficacia en la sucesión intestada vía notarial en el sistema jurídico peruano en el distrito de Cayma, Arequipa año 2021”, ha tenido como objetivo general: Determinar cómo es la ineficacia en la sucesión intestada vía notarial en el sistema jurídico peruano en el distrito de Cayma, Arequipa año 2021. Para ello, se tuvo como base el enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo y el diseño de teoría fundamentada; permitiendo obtener como hallazgos diversas fuentes de análisis documental, reforzadas con la aplicación de guías de entrevistas a expertos en la materia; lo que permitió tener como resultado y se ha determinado que la ineficacia en la sucesión intestada vía notarial en el sistema jurídico peruano en el distrito de Cayma, Arequipa año 2021, causa una considerable afectación al derechos a heredar de la totalidad de la masa hereditaria, dado que si bien mediante la vía notarial se puede recurrir para poder inscribir mis derechos hereditarios y así poder realizar la disposición de los bienes, la misma al verse vulnerando el derecho de un heredero forzoso no considera en el acto notarial , este se lleva a la vía judicial en el cual se solicita la incorporación del heredero (os) excluidos.