Desarrollo de una biblioteca virtual y su efecto en la satisfacción del usuario para la Universidad Peruana de Integración Global (UPIG) - Castro Salas, Juma Sofía (2016)
Esta tesis pretende orientar sobre el efecto de la satisfacción del usuario que existió al desarrollar una Biblioteca Virtual, en el cual, se visualizó los problemas que se encontró en la Universidad Peruana de Integración Global. Englobando los procesos de la biblioteca; se observó que se podía mejorar estos procesos con la elaboración de un sistema web, en este caso una Biblioteca Virtual, obteniendo, gracias a la muestra, una cierta cantidad de alumnos, en el cual se realizó las siguientes pruebas: Pre-Test y Post-Test, en la cual, la prueba del Pre-Test se basó en la recolección de información con respecto al nivel de satisfacción de los alumnos en este caso sin la implementación del sistema web, obteniendo resultados de insatisfacción, en un porcentaje de 78%; sin embargo, al realizar la prueba del Post-Test en el cual se implementó la Biblioteca Virtual, brindando la opción a los alumnos de interactuar con el sistema web para que finalmente puedan responder un pequeño cuestionario indicando su nivel de satisfacción. En este caso se obtuvo un nivel alto de satisfacción, en un porcentaje de 92%, debido a que, gracias al sistema web, se disminuyeron los problemas por perdida de información y pérdida de tiempo, facilitando el uso de los procesos y métodos de búsqueda tanto para alumnos y para el personal bibliotecario.