Transferencias de recursos financieros y cumplimiento de indicadores en la Unidad Ejecutora 0871 Red de Salud Yurimaguas periodo 2020 - Campomanes LLoja, César Marcelo (2022)
La investigación tuvo como objetivo, Determinar la relación entre las transferencias financieras y el cumplimiento de indicadores en la Unidad Ejecutora 0871 Red de Salud Yurimaguas, 2020; corresponde a una investigación del tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo conformada por 24 funcionarios de la Red de Salud Yurimaguas. La técnica fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios, uno para cada variable. Como resultado se encontró transferencia financiera en la Unidad Ejecutora 0871 Red de Salud Yurimaguas tiene un nivel “Regular” de 50 % y el nivel cumplimiento de los indicadores en la Unidad Ejecutora 0871 Red de Salud Yurimaguas, obtuvo un nivel “Bajo” de un 50 %. Se concluyó que, existe una correlación alta moderada entre la transferencia financiera y cumplimiento de indicadores en la Unidad Ejecutora 0871 Red de Salud Yurimaguas, con un coeficiente de Pearson de 0.8541, y un coeficiente de determinación de 0,7295; el mismo que indica que el 72,95 % del cumplimiento de indicadores se ve afectada por la transferencia financiera en la Red de Salud de Yurimaguas.