Fotografía sobre la música chicha y la percepción en jóvenes de 20 a 35 años en el distrito de Barranco, Lima, 2017 - Gallegos Flores, Piero Paolo (2017)
La presente investigación consistió en desarrollar una exposición fotográfica sobre la música chicha, con el fin de saber que percepción tienen los jóvenes de 20 a 35 años del distrito de Barranco de este género musical. Se evidencio la problemática debido a que las personas concurrentes a la exposición tenían una imagen un tanto negativa de este género. La investigación planteo como objetivo, determinar la relación entre la fotografía sobre la música chicha y la percepción en jóvenes de 20 a 35 años en el distrito de Barranco. La exposición realizada quiso exponer el espíritu de los principales representantes del género musical chicha, así mismo lograr darle un enfoque más trabajado y elaborado artísticamente por su expositor, donde se quiso lograr crear una nueva imagen a partir del uso de los colores, ángulos y enfoques expuestos. Se realizó una investigación de tipo aplicada, no experimental, donde se tomó como producto 15 fotografías de tamaño 80x50, utilizando una muestra de 267 jóvenes visitantes y residentes del distrito de Barranco. Finalmente se obtuvo un resultado de 0.328 lo cual nos indica que existe una correlación positiva débil entre la fotografía sobre la música chicha y la percepción. Por lo tanto se acepta la hipótesis alterna en la cual nos indica que medianamente existe relación entre las dos variables estudiadas. Así mismo se demostró que la exposición logro generar una nueva imagen de la música chicha en los jóvenes.