Las actividades lúdicas y las habilidades sociales de los niños y niñas de la I.E.I. N° 039 José María Arguedas, distrito de San Juan de Lurigancho, 2013 - Parra Vásquez, Marybel (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera se relacionan las actividades lúdicas y las habilidades sociales de los niños y niñas de la I.E.I N° 039 José María Arguedas, distrito de San Juan de Lurigancho, 2013? y objetivo general determinar la relación entre las actividades lúdicas y las habilidades sociales de los niños y niñas de la I.E.I N° 039 José María Arguedas, distrito de San Juan de Lurigancho, 2013. El tipo de investigación fue descriptivo– correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 20 niños y niñas de tres años del nivel inicial, se aplicaron listas de cotejo para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada entre las actividades lúdicas y las habilidades sociales en los niños y niñas de la I.E.I N° 039 José María Arguedas distrito de San Juan de Lurigancho, 2013, la cual se demuestra con la prueba de Rho de Spearman (Sig = 0.000 < 0.05; rs = 0.673).