El habitar y el espacio público del distrito de San Martín de Porres en Lima, 2021. Caso de estudio: Zona I - Urbanización “Perú Zona II” - Carruitero Bravo, Michell (2020)
El objetivo principal del artículo fue: Determinar la relación del habitar y el espacio público del distrito de San Martín de Porres en el 2020. Caso de estudio: Zona I - Urbanización “Perú Zona II”, y la problemática general: ¿Cómo se relaciona el habitar con el espacio público del distrito de San Martín de Porres en Lima, 2020? La investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo básico, correlacional, no experimental y transversal. Se adquirió una muestra de 91 pobladores y mediante las encuestas realizadas, se mostró una tendencia por relacionar totalmente al habitar con el espacio público, apoyado por las fichas de observación que nos dieron datos numéricos importantes para la interpretación de los encuestados antecedentes, que mencionan una posible solución a través de una mejor inversión pública en la planificación de estos espacios. En las conclusiones según el objetivo general, podemos afirmar que el habitar del público encuestado, con aquellos factores que en conjunto componen al espacio público; Definiendo así, la mutua colaboración para mejorar la forma en la que habitan, pudiendo elevar la calidad de ambas de variables, sólo si, se da una mejora en los puntos claves que se han tratado en el presente artículo.