Competencia laboral y desempeño laboral en el personal del servicio de laboratorio clínico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016 - Ortiz Hilasaca, Charito Antonia (2018)
La presente investigación titulada “Competencia laboral y desempeño laboral en el personal del servicio de laboratorio clínico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016, tuve como objetivo principal determinar la relación que existe entre la competencia laboral y el desempeño laboral en el personal del servicio de laboratorio clínico en el Hospital Nacional Hipólito Unanue. Es una investigación de tipo aplicada de alcance correlacional, diseño no experimental que por medio del análisis, observación y descripción de las variables se establece la relación que existe entre la variable competencia laboral y el desempeño laboral.Los instrumentos que se usaron son el test del desempeño laboral y competencia laboral. Los datos se tabularon con el Software SPSS 21 y se hallaron los respectivos resultados.La muestra fue de 79 trabajadores del servicio de laboratorio clínico en el Hospital Hipólito Unanue. La conclusión a la que se llegó es que: “Existe relación positiva y significativa entre la competencia laboral y desempeño laboral con los trabajadores del Hospital Hipólito Unanue. (p = 0.000 < 0.01 y Rho de Spearman 0.384,correlación positiva moderada)